Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло

Масло кокоса – продукт, который используют для ухода за волосами, телом и лицом. Его натуральный состав позволяет улучшать структуру локонов, делать кожу упругой и замедлять ее старение. Такое широкое применение товар получил благодаря насыщенным и ненасыщенным кислотам, витаминам и микроэлементам, которые содержатся в составе.

Рафинированное кокосовое масло – очищенная густая жидкость, которая хранится 1-2 года и меньше подвергается перепадам температуры. Сам процесс рафинирования подразумевает очистку продукта водой и химическими соединениями. Таким способом производители «вымывают» соли, минералы, фосфолипиды и металлы.

Химический состав продукта

Хоть масло проходит очистку, в его составе остаются витамины, насыщенные, жирные и ненасыщенные кислоты. Перечислим, какие элементы есть в составе очищенной косметики из кокосов:

  • витамины В, К и Е, которые питают локоны и увлажняют дерму;
  • Омега-6 делает кожу упругой и оздоровляет ногти;
  • капроновая, каприловая и каприновая кислоты омолаживают эпидермис, насыщая его кислородом;
  • лауриновая отвечает за увлажнение клеток дермы;
  • миристиновая улучшает впитывание средства и ускоряет оздоровление кожного покрова;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты устраняют излишнюю влагу эпидермиса;
  • стеариновая защищает тело от солнечных лучей.

Рафинированный товар из Таиланда подходит только для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его можно добавлять в шампуни, бальзамы, сыворотки для быстрого оздоровления. В интернет-магазинах очищенная кокосовая вытяжка обозначается надписями RBD или Refined.

Рафинированное кокосовое масло: применение

Кокосовая вытяжка, которая проходит рафинирование, подходит только для наружного применения. Она улучшает внешний вид локонов, восстанавливает их и предотвращает появление перхоти. Также за счет высокого содержания гиалуроновой кислоты, средство хорошо увлажняет волос.

Косметика с мякотью кокоса применяется для оздоровления тела. Ее добавляют в очищающие маски, бальзамы и другие косметологические средства. Она заживляет и восстанавливает огрубевшие участки кожи: пятки, сгибы локтя и колен. Благодаря минералам и увлажняющим компонентам, кожный покров восстанавливается и стает упругим.

Способы обработки средства

Продукт из мякоти кокоса отличается не только очисткой, но и способом обработки. Пока что, человечество придумало два способа обработки: холодного и горячего отжима. От вида обработки косметики зависит содержание витаминов и полезных веществ.

Холодный отжим делится на два этапа:

  1. Отделение мякоти от скорлупы кокоса.
  2. Выжимание мякоти под прессом.

Полученная жидкость не подвергается термическим обработкам, поэтому ее состав остается таким же богатым. На продукции холодного отжима присутствует специальная надпись «cold-pressed». Единственный минус таких товаров – высокая цена по сравнению с продуктом горячего отжима.

Горячий, или сухой метод отжима подразумевает другие процессы:

  • мякоть кокоса отделяется от скорлупы;
  • в печи или на солнечных лучах мякоть сушится;
  • полученный продукт помещают под пресс.

Из-за обработки мякоти под высокими температурами, косметика теряет витамины и минералы. Зато вытяжка, которая проходит горячий метод обработки, стоит дешевле и не закупоривает поры.

Рафинированное кокосовое масло: польза и вред

Польза рафинированного продукта заключается в его составе и воздействии микроэлементов. За счет насыщенных и ненасыщенных кислот можно вылечить кожные заболевания: псориаз, дерматит, экзему. Витамины и микроэлементы устраняют угревую сыпь, заживляют рубцы и лечат герпес.

Элементы рафинированной косметики оздоровляют кожу головы и локоны. Благодаря антибактериальным свойствам средства, исчезает перхоть и волос становится шелковистым. Также косметика из мякоти кокосов улучшает состояние ногтей на ногах и руках.

Вред рафинированного масла кокоса заключается в способности забивать поры на лице. Поэтому его не рекомендуют обладательницам жирной и проблемной кожи. Также у некоторых девушек бывает индивидуальная непереносимость средства. Чтобы проверить, подходит ли товар, нанесите его на сгиб локтя. Если покраснений нет – пользуйтесь на здоровье!

Рафинированное VS Нерафинированное: какое лучше

Как описано выше, отличия рафинированного масла от нерафинированного заключается в очистке и способе отжима. Первое содержит меньше витаминов и кислот, но хранится на пару лет дольше и имеет прозрачный цвет. Нерафинированное отличается богатым составом и применяется даже в кулинарии. Его употребляют дети и люди, которые сбрасывают лишний вес.

Если выбирать, какое средство лучше, рафинированное и нерафинированное, определитесь с задачей. Если хотите приобрести товар для поддержки иммунитета, добавки к еде и для жарки – остановите выбор на нерафинированном. Если необходимо улучшить состояние кожи и волос – выбирайте рафинированную кокосовую вытяжку.

Поделиться этой записью