Кокосовое масло – польза и вред

Кокосовое масло – польза и вред

Кокосовое масло – продукт, который получают из мякоти кокоса, или ее еще называют «копра». Оно используется для улучшения здоровья, устранения внешних недостатков и при болезнях. Такое широкое применение товар получил благодаря богатому на витамины составу. Каждый минерал и микроэлемент устраняет бактерии, подтягивает кожу или разглаживает морщины.

Эффект и полезные свойства зависят от метода прессования – холодного или горячего. Первый способ прессования подразумевает сбор урожая, отделения мякоти от скорлупы и помещение продукта под пресс. В таком товаре содержится больше полезных ферментов. Горячий, или сухой метод отжима подразумевает дополнительную процедуру – термообработку. При высоких температурах из состава эмульсии устраняют металлы и кислоты.

Состав продукта

Основными элементами в составе вытяжки из кокосов – жирные кислоты. Среди них есть и незаменимые – те, которые не вырабатываются в организме человека. При употреблении кокосового масла внутрь иммунитет стает устойчивей к вирусам и инфекциям.

В составе вытяжки насчитывается 9 кислот:

  1. Лауриновая. Защищает дерму и волос от бактерий, грибка и микробов, а также увлажняет дерму.
  2. Миристиновая. Незаменимая жирная кислота укрепляет иммунитет при употреблении с едой, а в косметологии – охлаждает кожу после загара на пляже или в солярии.
  3. Пальмитиновая. Защищает кожный покров от воздействия мороза, пыли, грязи и солнечного излучения. При внутреннем применении укрепляет сердце.
  4. Каприловая. Ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок, а при внешнем использовании – убивает микробы и защищает кожу от насекомых.
  5. Олеиновая. В косметологии используется для лучшего впитывания витаминов и минералов в клетки эпидермиса.
  6. Каприновая. При попадании в организм уничтожает вирусы, микробы, инфекции. Снижает уровень «плохого» холестерина.
  7. Стеариновая. Подходит для сухой и вялой дермы, так как кислота обладает увлажняющим действием.
  8. Линолевая. Используется в медицине от дерматита, псориаза и угревой сыпи, а также в антивозрастной косметике.
  9. Капроновая. Нейтрализует микроорганизмы, которые вызывают неприятный запах и улучшает защитный слой эпидермиса.

Также в составе есть и витамины, которые улучшают состояние кожи и волос. А минералы и микроэлементы улучшают кровообращение и укрепляют стенки сосудов.

Виды эмульсии

В интернет-магазинах представлено два вида масла: пищевое и непищевое. Первое также продается в специализированных магазинах и предназначено для готовки еды. Оно считается альтернативой подсолнечному маслу, так как имеет похожий вкус и приносит меньше вреда. Продукт также используется для тушения овощей, заправки овощных и фруктовых салатов.

Непищевое используется от прыщей, сухости кожи, растяжек, морщин и пигментных пятнен.

Кокосовое масло: польза для организма

Благодаря уникальному составу этого «оружия» против болезней и внешних недостатков, люди стают здоровее и красивее. При регулярном употреблении улучшается работа мозга и умственные способности. При болезни Альцгеймера такой товар – то, что надо. Также врачи рекомендуют вытяжку из кокосов при эпилепсии.

При болезнях сердца и сосудов вытяжка улучшает состояние человека. Доказано, что употребление продукта из кокосов снижает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Продукт эффективно избавляет от изжоги и тяжести в животе. Достаточно принимать 1 чайную ложку маслянистой жидкости. Средство оказывает положительное действие на желудочно-кишечный тракт. Благодаря кислотам, в организме человека нормализуется пищеварение и пропадает чувство тяжести.

При повышенных физических нагрузках добавьте в свой рацион вытяжку. Она ускоряет регенерацию мышечных тканей и улучшает выносливость.

Для волос

Эмульсия из кокосов оказывает полезные свойства на волосы после первого применение. При ломкости кончиков, перхоти и слабой структуре волос, девушки пользуются этой косметикой из Таиланда. Кроме этого, эмульсия применяется для:

  • улучшения внешнего вида локонов;
  • питания кожи головы;
  • улучшения луковицы и ее укрепления;
  • придания блеска и эластичности;
  • снижения ломкости.

Косметика наносится на 30 минут массажными движениями, а затем смывается с помощью шампуня. Лучше всего, смывать средство под теплой водой.

Для лица

Эмульсия из плодов пальмы подходит для всех типов кожи: жирной, комбинированной, сухой. Но наиболее эффективно она воздействует на сухую дерму, за счет увлажнительного воздействия. После увлажнения, кислоты задерживают в клетках дермы влагу и заживляют рубцы после прыщей.

При морщинах и пигментных пятнах, вытяжка действует иначе. Кислоты и витамины стимулируют выработку коллагена, который отвечает за упругость эпидермиса. Затем морщины разглаживаются, а пигментные пятна – осветляются.

Еще польза кокосового масла заключается в способности заживлять раны и солнечные ожоги. В пляжный сезон его наносят на все тело или только на лицо после каждого купания.

При похудении

Продукт из кокосов – питательная и полезная добавка к еде. Съев 1-2 ложки, человек чувствует себя сытым, что приводит к снижению веса. Также увеличивается расход калорий, чего и добываются люди с лишним весом.

Рекомендуется заменить трансжиры кокосовой добавкой, так как она не содержит вредных веществ.

Для тела

А вот чем полезно кокосовое масло для тела? Оно устраняет растяжки на бедрах, животе и ногах. Достаточно втирать в проблемные зоны средство массажными движениями. По отзывам девушек, растяжки проходят после 1-2 месяцев. Главное – это регулярность процедур.

Вред продукта из Таиланда

Эмульсия из кокосов не имеет противопоказаний. Нею пользуются при беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях, язве. Только при индивидуальной непереносимости появляются покраснения, зуд и раздражения.

Дело в том, что люди могут и не предполагать, что у них непереносимость. Поэтому каждый обязан провести специальный «тест». Нанесите на сгиб локтя или запястье маслянистую жидкость, вотрите ее и подождите 15-20 минут. Затем посмотрите на реакцию организма: если покраснений и зуда нет – пользуйтесь косметикой на здоровье!

Поделиться этой записью