Весенний уход за кожей лица: расцветаем вместе с природой!

Весенний уход за кожей лица: расцветаем вместе с природой!

Весенний уход за кожей лица: расцветаем вместе с природой!

Весенний уход за кожей лица требует особого внимания. Так как зимой не только природа пребывает в состоянии «зимней спячки», но и наш организм тоже. Холодные зимы не радуют комфортной температурой и достаточным количеством солнечного света, поэтому организм поддерживает так тонус, как может, используя внутренние запасы ресурсов. Но даже этого бывает недостаточно без поддержки извне, соответственно, истощение сказывается на внешнем состоянии. После зимы лицо выглядит тусклым, уставшим и совсем не по-весеннему. А кому из женщин не хочется к началу теплого сезона выглядеть свежее и красивее?

Чтобы пробудить кожу и привести себя в порядок, недостаточно просто налегать на прием витаминов. Кроме решения проблемы авитаминоза, дерма нуждается в усиленном питании и увлажнении. Правильный уход за кожей лица в начале весны должен быть еще и комплексным. Последний непременно включает в себя:

  • тонизирование;
  • очищение;
  • эксфолиацию;
  • массаж;
  • увлажнение;
  • питание;
  • защиту от солнечного воздействия.

Даже женщин, в которых уход за жирной кожей лица, к началу весны отмечают сухость и шелушение. Обычно от этой беды страдают подбородок, область вокруг губ, крылья носа и прилегающая к ним область щек. Здесь рекомендуется использовать натуральные растительные масла (кокосовое масло). Этот ценный компонент косметики из Таиланда питает эпидермис, увлажняет, устраняя сухость, и защищает от ультрафиолета.

Правила ухода за лицом весной: на что обратить внимание

Если зимние морозы нанесли вам серьезный удар, начинать подготовку к теплу надо с правильного очищения. Средства для умывания – незаменимые помощники для глубокой очистки пор от макияжа, пыли, кожного сала. Выбирайте «умывалки» с органическим составом, при этом без агрессивных ПАВов и парабенов. Азиатки для весеннего очищения выбирают гидрофильные масла: при контакте с водой они превращаются в нежную пенку, деликатно убирающую загрязнения.

Второй этап очищения – эксфолиация. Эта процедура – маст-хэв для женщин, страдающих от раздражения, шелушения и сухости. Обратите внимание на мягкий скраб для лица и пилинги, которыми богата тайская косметика (с алоэ вера, центеллой азиатской или порошком куркумы).

Деликатный скраб можно приготовить и самостоятельно: смешайте измельченные овсяные хлопья с кокосовым маслом, а затем нанесите на проблемные участки, массируя. Согласно отзывам, после такого скраб-массажа лицо становится бархатным и нежным.

Массаж можно совмещать не только со скрабированием, но и с этапами увлажнения, а также питания. В качестве «помощника» используйте любимый питательный крем для лица или кокосовое масло из Таиланда, купить которые можно в нашем магазине. Делать это можно руками или с помощью специальных щеточек. После процедуры полезные вещества проникают в эпидермис в большем объеме и на большую глубину.

Питаем и защищаем кожу в весенний период

Если зимой питание кожи – необходимая мера, то весной этот этап несет более поддерживающий характер. Пропускать эти процедуры не рекомендуется, иначе весь эффект исчезнет. В ночное время используйте питательные кремы или ночные маски (они отвечают за доставку в эпидермис всех необходимых веществ).

А вот на день лучше предпочесть легкие текстуры кремов или гелей, при этом обязательно с SPF-защитой. Весной солнце увеличивает свою активность. Без надежной защиты эпидермис оказывается бессилен под воздействием ультрафиолета и свободных радикалов. Тайские женщины, в чьих краях солнечных дней гораздо больше, чем в России, давно оценили необходимость SPF-фильтров, поэтому лучшая натуральная косметика для лица имеет высокий фактор защиты. Для этого нужно использовать качественный солнцезащитный крем для лица.

Косметика из Таиланда на основе органических и экологичных компонентов станет вашим надежным помощником в весеннем уходе за лицом. А чтобы не пришлось самим ехать в Тай, можно заказать все этапы ухода на ThaiMarketsale по выгодным ценам.

Поделиться этой записью